Política de Privacidade

Regulamento Geral de Proteção de Dados

   A Política de Privacidade Da “Da Nossa Fazenda”, compromete-se a fazer cumprir o Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD) desde a sua entrada em vigor em território nacional. 

  O Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD) [ou "General Data Protection Regulation” (GDPR)], entrou em vigor no dia 24 de abril de 2016, mas passou a ser aplicado a 25 de maio de 2018. Por outras palavras, é executado em todos os Estados membros e qualquer outro país que disponibilize produtos ou serviços a cidadãos europeus. 

  Qualquer empresa com sede na União Europeia ou fora dela que, no decorrer das atividades que exerce, trate de dados pessoais de cidadãos residentes no espaço europeu, recolhidos por meios automatizados, ou não, fica obrigada a declarar todas as ações que envolvem as mesmas tratamento e sobre as políticas de privacidade dadas às pessoas que os forneceram. 

  Passará a ter mais direito na proteção dos seus dados pessoais, mais transparência e acesso aos mesmo.  

1. Finalidades para as quais utilizamos os seus dados.

  Os dados pessoais que nos transmitiu por ocasião de contactos anteriores, e cujo consentimentos nos está a prestar, poderão ser tratados pela ‘’Da Nossa Fazenda’’, como Responsável pelo Tratamento, para as seguintes finalidades: 

a) Iniciativas e atividades que resultem do processo de entrega das encomendas, entre os quais os contactos telefónicos e/ou eletrónicos, nome próprio e endereços de entrega são necessários para que se possa concretizar a prestação do serviço.

b) Comunicação com os seus Clientes, Fornecedores e qualquer um que queira seguir as nossas novidades e atualizações.       

  A ‘’Da Nossa Fazenda’’ respeita a privacidade de quem quer que visite o nosso site ou entre em contacto com os seus proprietários e colaboradores, pelo que qualquer informação pessoal recolhida será, em primeiro lugar, utilizada para efetivar o solicitado pelo cliente e, em segundo lugar, processada no sentido de melhorar a forma como o servimos. 

 Os seus dados não serão nunca comercializados nem partilhados com organizações ou empresas que não afiliadas à ‘’Da Nossa Fazenda’’. 

2. Dados Pessoais que recolhemos e tratamos

  Os seus dados pessoais serão acedidos e tratados apenas e na medida do que seja estritamente necessário para a prossecução das finalidades autorizadas. 

  Os Dados Pessoais que recolhemos e tratamos, sejam estes pertencentes a titulares Individuais ou Coletivos são os seguintes: 

a) Nome; 

b) Apelido; 

c) Endereço de entrega;  

d) Endereço eletrónico; 

e) Contacto Telefónico; 

f) NIF (caso seja pedido); 

  Os dados pessoais são recolhidos através de vários meios e em diversos momentos, nomeadamente através da interação dos utilizadores com o site, e ainda mediante processos técnicos como os formulários de contacto, comentários, cookies, dados analíticos, e incorporação de terceiros. 

  Informamos que os seus dados pessoais poderão ser tratados pelos proprietários e eventuais colaboradores da ‘’Da Nossa Fazenda’’ pertencentes às áreas comerciais de marketing, administrativa e financeira. 

3. Duração do Armazenamento dos dados

  Os dados pessoais recolhidos serão necessários apenas durante o período das finalidades de recolha.   

  Para utilizadores que se registem no nosso site, guardamos a informação pessoal fornecida no seu perfil de utilizador. Todos os utilizadores podem ver, editar, ou eliminar a sua informação pessoal a qualquer momento. 

4. Segurança dos seus Dados Pessoais

  A recolha, armazenamento e tratamento dos dados pessoais é feita, em grande parte, por meios digitais e eletrónicos, sempre respeitando os mais elevados padrões de conformidade legal e de segurança.  

  Os dados são guardados em servidores e bases de dados controlados, acessíveis somente pelos membros administradores e eventuais colaboradores, mencionados do artigo 2º, que por sua vez, cumprirão a utilização responsável dos mesmos para os efeitos acima referidos.  Independentemente das operações de tratamento ou do meio utilizado para esse fim, os seus dados serão utilizados com a máxima confidencialidade, no respeito escrupuloso da lei e dos seus legítimos interesses à privacidade. 

  A ‘’Da Nossa Fazenda’’ assume o compromisso de garantir a proteção da segurança dos dados pessoais que lhe são disponibilizados, apresentando um nível adequado de proteção dos dados pessoais, nomeadamente através da implementação procedimentos organizativos físicos e eletrónicos de forma a proteger os respetivos dados contra modificação acidental e/ou acesso não autorizado.  

  Os seus dados nunca serão comercializados, transferidos e divulgados para terceiros. 

  É, no entanto, da responsabilidade do titular dos dados garantir e assegurar que os dispositivos e equipamentos utilizados para aceder ao site se encontram adequadamente protegidos contra softwares nocivos, vírus informáticos e worms. 

5. Os direitos que lhe Permitem Controlar os seus Dados

  Nos termos da legislação aplicável, é garantido ao titular dos dados, sem encargos adicionais, os direito a saber se estamos a tratar algum dado pessoal que lhe respeite; é também titular do direito de acesso aos seus dados de maneira a ser-lhe possível verificar os dados que tratamos, tal como é titular dos direitos de retificação e de atualização dos seus dados, diretamente no nosso website ou mediante pedido escrito, bem como o direito de oposição à utilização dos referidos dados pessoais para finalidades distintivas das autorizadas. 

  O titular, tem o direito de retirar, em qualquer momento, o consentimento prestado para o tratamento dos seus dados, sem comprometer a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente fornecido. 

  O titular dos dados pode ainda solicitar a anulação dos seus dados efetivando o ‘’direito ao esquecimento’’, e a todo o tempo tem o direito de limitar o âmbito do respetivo tratamento, de se opor ao tratamento em si mesmo ou, caso pretenda, o direito a solicitar a portabilidade dos dados fornecidos. 

  De acordo com a Lei de Proteção de Dados Pessoais – Lei 67/98, de 26 de outubro, e a demais legislação vigente nesta matéria como a Lei 41/2004, de 18 de agosto, com a redação que lhe foi dada pela Lei 46/2012, de 29 de agosto, relativa à proteção da privacidade no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, assim como Lei n.º 58/2019, de 25 de maio de 2018, tem direito às seguintes condições legais previstas para: 

a) Opor-se, sem encargos, ao tratamento dos seus dados pessoais previstos para fins de marketing direto; 

b) Aceder e corrigir os seus dados pessoais. 

c) O “direito ao esquecimento” e direito de apagar em definitivo os seus dados pessoais; 

d) O direito à portabilidade dos dados e a receber uma cópia dos seus dados que se encontram processados; 

e) O direito de ser informado em caso de tomada de decisão automatizada, a lógica subjacente a esse sistema, assim como a importância e consequências do seu tratamento para a pessoa em causa. 

6. Aplicação dos seus Direitos

  Caso pretenda exercer qualquer dos direitos mencionados no presente documento deverá informar a ‘’Da Nossa Fazenda’’ através dos seguintes contactos: 

E-mail: danossafazenda@outlook.pt   

Carta: Rua do Outeiro nº4, 2665-407 Santo Estevão das Galés. 

  Pode também proceder ás alterações referidas no Ponto 5, utilizando a sua área de cliente e por sua vez dar continuidade ás ações que desejar.  

  Qualquer exerção dos direitos por parte do cliente, fornecedor e seguidor é gratuita. 

7. A Importância do Seu Consentimento

  Nos termos da regulamentação aplicável, o consentimento dos titulares dos dados pessoais é indispensável para que possamos tratar esses dados e assim garantir-lhe o acesso às nossas iniciativas, atividades e serviços. 

 

  Nesta medida, solicitamos-lhe que nos disponibilize os dados supramencionados no artigo 3º. Se tal não acontecer, não poderemos dar início ou proceder à continuação do nosso serviço. 

  Todavia, é importante ter em conta que o seu consentimento para a recolha dos dados enunciados no artigo 3º, para efeito do seu tratamento para as finalidades indicadas, não é obrigatório, não sofrendo quaisquer consequências, para além das referidas.   

8. Contactar a ''Da Nossa Fazenda''

  Se tiver dúvidas ou questões acerca das políticas de privacidade, do funcionamento site, como receber a sua encomenda, como pode agendar uma data para receber as mesmas, saber mais acerca dos nossos produtos e como são devidamente cuidados antes de chegarem até si, contacte-nos através de: 

E-mail: danossafazenda@outlook.pt

Carta: Rua do Outeiro nº4, 2665-407 Santo Estevão das Galés; 

Telemóvel: 912037100 ou 917357818; 

Redes Sociais: @danossafazenda (Facebook e Instagram) 

9. Notificações relativas ao Tratamento dos Dados

  A Da Nossa Fazenda reserva o direito de alterar esta política periodicamente. A última data de alteração pode ser verificada no final do website. Consulte regularmente o rodapé do website por forma a verificar quaisquer alterações existentes na forma como tratamos os dados pessoais. 

 

 

Janeiro.2020

Entre em contacto connosco

© 2020 by Da Nossa Fazenda, Ana Dias  - Todos os direitos reservados